26.1 C
Mazatlán
sábado, mayo 18, 2024
Ver Más

    Día Mundial del León ¡Descubre lo maravilloso que son los Grandes Felinos!

    El Día Mundial del León es una fecha que se celebra el 10 de agosto de cada año, en ella, se abre un espacio dedicado a este felino que, comúnmente, es conocido como “el rey de la selva”, aunque su verdadero hábitat son sabanas y llanuras.

    Una forma de crear conciencia sobre la condición actual de este animal, según estimaciones, tiene una población de 24 mil miembros salvajes en el continente africano. Al día de hoy, el león ha perdido el 94 % de su distribución original.

    Datos curiosos

    Los leones están entre los felinos más grandes, los machos de la especie pueden medir poco más de 2 metros y pesar entre 170 y 230 kilogramos.

    Las hembras, comúnmente más pequeñas, alcanzan una longitud corporal de 1.5 metros y un peso que va de 120 a 180 kilogramos.

    Capacidad de adaptación 

    Gozan de una gran capacidad de adaptación, pueden sobrevivir en desiertos y selvas tropicales, se les ve principalmente en matorrales, sabanas y bosques abiertos en estos espacios, los grandes felinos se desplazan ágilmente en busca de presas.

    ¿Cuántas horas duerme un león?

    Duerme una media de 20 horas al día, se muestra activo sobre todo por la noche y puede llegar a vivir más de 25 años.

    ¿Porque el león ruge?

    El león ruge para poder ayudar a sus amigos, los otros animales, a bañarse en la laguna y ser el rey de la selva.

    Únicos felinos que viven en manada

    Los leones son los únicos felinos que viven en manada, las unidades familiares pueden incluir hasta tres machos, una docena de hembras y sus crías.

    Todas las leonas de una manada están emparentadas y usualmente las pequeñas hembras en su seno se quedan con el grupo a medida que envejecen.

    El felino es más sociable

    Los felinos, no son animales gregarios, el león, figura como la excepción, sus mandas pueden conformarse hasta por 40 individuos, se integran normalmente de varias hembras emparentadas, los machos asumen la mayoría de las tareas defensivas.

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    Articulos Relacionados